Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Меншиков Александр Сергеевич (1787-1869)

Cветлейший князь, адмирал, генерал-адъютант, начальник Главного морского штаба с 1829 г. и финляндский генерал-губернатор с 1830 г.

Князь жил в доме на Англинской набережной. Кабинет его был в большой комнате, по стенам которой стояло много отдельных столов, заваленных бумагами. После я узнал, что каждый стол был назначен отдельному управлению, так как князь много имел должностей: он был генерал-губернатор Финляндии , главнокомандующий всех войск, там распо- ложенных, участвовал во многих комитетах и проч. и проч. Эта гениальная голова переходила от стола к столу и равно легко занималась самыми разнообразными предметами. Князь был с меня ростом, обстрижен под гребенку, ни усов, ни бакенов не было. Одет он был в старый форменный сюртук - без эполет и всегда застегнут. Он, скорее, был худощав; глаза живые, голубые, почти никогда не смотрел на говорящего, слушал очень внимательно.

Главнокомандующий русской армией в Крымскую кампанию князь А.С. Меншиков.

Ссылки:
1. Стогов Э.И. и князь Меньшиков
2. Стогов добивается перехода Киевской губернии на Русский свод законов
3. Переход Э. Стогова в жандармы
4. Стогов Э.И. разочаровался во флоте
5. Петербург 1833, Стогов Э.И. попал в чужой город
6. Докладная записка Высокопреосвященнейшему Исидору митрополиту Санкт-Петербургскому и Новгородскому от Николая Александрова Мотовилова
7. Елена Павловна Великая княгиня (1806-1873)

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»