Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Мирнов Сергей Васильевич (р. 1939)

Доктор физ.-мат. наук, начальник отдела ТРИНИТИ (Троицкого института инновационных и термоядерных исследований) . Сергей Мирнов из ( Книги "творцы ядерного века. И.Н. Головин" )

Случилось так, что в 1932 году, семнадцатилетним мальчишкой, я был был принят на работу в ЛФТИ (Ленинградский физико-технический институт) на должность ученика-лаборанта. Лабораторией, в которой мне предстояло начать свою трудовую деятельность, заведовал Борис Петрович Александров . Очень часто у нас появлялся его брат Анатолий Петрович - лохматый молодой человек с тонко развитым чувством юмора, прекрасный консультант и советчик. Позднее я познакомился и, несмотря на разницу в возрасте, подружился с Леонидом Михайловичем Неменовым .

Перешел в его лабораторию, где продолжал работать, будучи студентом, вплоть до четвертого курса. Годы, проведенные в Физико-техническом институте, оставили глубокий след в моей жизни. Там я увидел замечательных людей и познакомился с некоторыми из них. В 1945 году после окончания войны я встретил в Москве Неменова и сразу же был принят на работу в Лабораторию N2 , которую организовал и возглавил Курчатов .

Основная часть коллектива небольшой тогда Лаборатории состояла из сотрудников Ленинградского физико-технического института, и, таким образом, неожиданно для себя я оказался в родной атмосфере, среди знакомых и дружески расположенных людей. Были среди них и новые для меня лица - главным образом молодые специалисты, выпускники московских институтов. В то время чрезвычайно важным вопросом было разделение изотопов урана. Сергей Мирнов из ( Книги "творцы ядерного века. И.Н. Головин" )

Случилось так, что в 1932 году, семнадцатилетним мальчишкой, я был в 1932 году я был принят на работу в ЛФТИ (Ленинградский физико-технический институт) на должность ученика-лаборанта. Лабораторией, в которой мне предстояло начать свою трудовую деятельность, заведовал Борис Петрович Александров . Очень часто у нас появлялся его брат Анатолий Петрович - лохматый молодой человек с тонко развитым чувством юмора, прекрасный консультант и советчик. Позднее я познакомился и, несмотря на разницу в возрасте, подружился с Леонидом Михайловичем Неменовым . Перешел в его лабораторию, где продолжал работать, будучи студентом, вплоть до четвертого курса. Годы, проведенные в Физико-техническом институте, оставили глубокий след в моей жизни. Там я увидел замечательных людей и познакомился с некоторыми из них. В 1945 году после окончания войны я встретил в Москве Неменова и сразу же был принят на работу в Лабораторию N2 , которую организовал и возглавил Курчатов . Основная часть коллектива небольшой тогда Лаборатории состояла из сотрудников Ленинградского физико-технического института, и, таким образом, неожиданно для себя я оказался в родной атмосфере, среди знакомых и дружески расположенных людей. Были среди них и новые для меня лица - главным образом молодые специалисты, выпускники московских институтов. В то время чрезвычайно важным вопросом было разделение изотопов урана . См. Мирнов Сергей: знакомство с И.Н. Головиным

Ссылки:
1. Головин И.Н. и политика

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»