Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Анне Аллилуевой добавили срок в 1952 г и психически "обработали"

Источник- Аллилуев В., 2002.

Срок маминого наказания истекал еще 4 февраля 1953 года. Однако уже 27 декабря 1952 года Особое совещание с подачи одного из ближайших сподвижников Берия С.А. Гоглидзе без всякого предварительного следствия добавляет ей еще пять лет!

Мать продолжает отбывать теперь уже новый срок во Владимирской тюрьме (см. протокол N 94 от 27 декабря 1952 года). Еще раз проследим цепочку последующих событий. 5 марта умирает И. В. Сталин. Мать продолжает сидеть в тюрьме. 27 марта объявляется амнистия, мать под нее не попадает. Через неделю публично снимаются все обвинения с С. Михоэлса. Мать и тетя Женя, однако, продолжают сидеть в тюрьме.

27 апреля 1953 года по распоряжению другого кливрета Берия Л.Е. Влодзимирского мать этапируют из Владимира в Бутырки , где она значится заключенной под N23. Вскоре после этого помощник начальника следчасти по особо важным делам Г. Сорокин , который вел дело матери, пишет служебную записку заместителю министра внутренних дел СССР И.А. Серову о необходимости смягчения приговора заключенной А. С. Аллилуевой в связи с амнистией, объявленной 27 марта 1953 года .

Я и думаю, что Г. Сорокин писал свою служебную записку не случайно - ему было хорошо известно, что никакой вины за моей матерью нет, а постановление Особого совещания от 27 декабря 1952 года абсолютно, если так можно сказать, учитывая те времена, незаконно.

Андрей Сухомлинов в своей книге "Василий, сын вождя" приводит следующие слова сына Берия Серго о Серове:

"Очень хорошо знал я Ивана Александровича Серова , возглавлявшего КГБ СССР в 1954- 1968 годах. То был безупречно честный человек, немало сделавший для укрепления законности. Серов блестяще окончил Военную академию имени Фрунзе и был направлен в распоряжение нового наркома НКВД. Владел японским языком. Те, кто служил под началом Героя Советского Союза генерал-полковника И. А. Серова, помнили его талантливым, очень мужественным и чрезвычайно образованным человеком".

Но Серов, этот "безупречно честный человек", один из ближайших подручных Н. С. Хрущева , чинивший вместе с ним репрессии на Украине в конце 30-х годов, это предложение Г. Сорокина поддержать отказался. Уверен, что такое решение он принял только после согласования с Никитой Сергеевичем.

Серов, знаток японского языка, поработав под руководством Хрущева, полностью утратил способность отличать честного человека от шпиона, на чем и погорел, не распознав в Пеньковском настоящего шпиона, который причинил много вреда безопасности нашей страны. За что был с позором изгнан со всех постов, понижен в воинском звании, лишен звания Героя и отправлен служить в Ташкент .

27 июня 1953 года арестовывают Берия. Но Анна Сергееевна Аллилуева, тетя Женя и Молочников по-прежнему маются в тюрьме, и всех их ждет почти целый год несвободы! Изучая дело N Р-212, я, однако, нигде не нашел никаких намеков на психическое заболевание матери. Нет их в протоколах ее допросов, нет в протоколах Особого совещания N 22 от 29 мая 1948 года и N 94 от 27 декабря 1952 года. Нет речи об этом в записке Г. Сорокина, в постановлении Влодзимирского на ее этапирование из Владимира в Москву. А такие вещи здесь обязательно фиксируют.

Но вот в Москве вдруг собирается медицинская комиссия, которая, осмотрев "заключенную N23", принимает решение подвергнуть ее "принудительному лечению" по поводу шизофрении . Что это за "терапия" и к чему она приводит, сегодня хорошо известно. Не потому ли мать и этапировали в Москву, чтобы организовать эту "терапию"? Только после "лечения" 2 апреля 1954 года мама была освобождена и затем полностью реабилитирована. Теперь-то я понимаю, что эта "терапия" носила политический характер. Так что "дурная наследственность со стороны бабушкиных сестер", о которой пишет Светлана, совершенно ни при чем.

Все испытания, выпавшие на ее долю, мама выдержала мужественно и достойно. Вот только психическое насилие над собой она не смогла перебороть, это ее надломило. Но кому-то ведь понадобилось вывести ее из нормального физического состояния, ухудшить резко память, превратить в душевнобольного человека. Кому? Уж, конечно, все обвинения в этом Сталина само собой сразу отпадают. А ответ, на мой взгляд, предельно прост. Тем более что намеренная затяжка пребывания матери под арестом и медицинская процедура, осуществленная в Бутырках, выдали этих людей, как говорится, с поличным. В первую голову это Лаврентий Павлович , который в свое время заботился об изоляции Сталина, отсечении от него надежных и перспективных людей, а затем выступил зачинателем придания публичной огласки "нового портрета вождя" - параноика, труса, бездаря и прочее, чем пестрит наша "перестроечная" и "постперестроечная" пресса. И вторым заинтересованным лицом был, конечно, наш дорогой Никита Сергеевич .

Эти люди ведь прекрасно знали, что все обвинения против моей матери - состряпанная ложь, иначе она была бы для них находкой в их "посмертной" борьбе со Сталиным. И превращение ее в душевнобольного человека было выгодно им обоим, особенно Хрущеву, который загодя готовился к своему "звездному часу" - XX съезду , и ему совершенно не нужны были люди, хорошо знавшие Сталина, Ленина, их отношения друг с другом, а самое главное - самого Никиту Сергеевича, его семью.

Ссылки:
1. Тайна государственного масштаба (информация о Сталине скрывалась)
2. ТАЙНА АРЕСТА АЛЛИЛУЕВЫХ

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»