Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

"затоваривание"

Согласно определенному планом, количеству вылова по плану же заготовляется все нужное для лова и обработки рыбы: орудия лова, рабочая сила, соль, тара и прочее. Этим же определяются количество и размеры заведений для обработки рыбы. Все "лишние" промыслы уничтожались, никакие запасы не допускались, считались "затовариванием" и квалифицировались как "вредительство" .

Таким образом, возможность взять в хороший год много рыбы исключалась, и неудачи плохих лет покрывать было нечем.

Ссылки:
1. Планирование в СССР и рыболовство

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»