Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Ради мировой революции можно предать и свой народ и своих союзников

Маркс и Энгельс предрекали мировую войну и длительные международные конфликты "продолжительностью 15, 20, 50 лет". Такая перспектива их не пугала. Авторы "Коммунистического манифеста" не звали пролетариат предотвратить войну, наоборот, для Маркса и Энгельса грядущая мировая война желательна. Война - мать революции, мировая война - мать мировой революции. Результатами мировой войны, считал Энгельс, будут "всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса". Маркс и Энгельс не дожили до мировой войны, но у них нашелся продолжатель - Ленин . В самом начале Первой мировой войны партия Ленина выступила за поражение своей собственной страны .

Пусть враг уничтожит и разорит страну, пусть свергнет правительство, пусть растопчет национальные святыни: у пролетариев, как известно, нет отечества. В разоренной, побежденной стране куда как легче "войну империалистическую превращать в войну гражданскую". Итак, пусть сильнее грянет буря! Ленин надеялся, что и в других странах найдутся настоящие марксисты, способные подняться "над узконациональными интересами" на борьбу против своих собственных правительств ради превращения мировой войны в мировую гражданскую войну.

Но таковых в других странах не нашлось, и потому перспектива мировой революции отодвинулась в недосягаемое будущее. Ничего. Если не мировая революция, так хоть первый шаг к ней. Уже осенью 1914 года Ленин принимает своеобразную программу-минимум: если в результате Первой мировой войны мировая революция не случится, так хоть клок оторвать. Не во всем мире, так хоть в одной стране. Все равно в какой. Сначала захватить одну страну, а потом использовать ее как базу для подготовки новой мировой войны и развития революции в других странах.

"Победивший пролетариат этой страны встанет против всего остального мира", разжигая беспорядки и восстания в других странах "или прямо выступая против них с вооруженной силой" ("О лозунге Соединенных Штатов Европы"). Выдвигая программу-минимум о захвате власти в одной стране, Ленин не теряет и перспективы. Для Ленина, как и для Маркса, мировая революция остается путеводной звездой.

Но по программе-минимум в результате Первой мировой войны возможна революция только в одной стране. Как же потом произойдет мировая революция? В результате чего? В 1916 году Ленин дает четкий ответ на этот вопрос: в результате ВТОРОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ ("Военная программа пролетарской революции").

Может быть, я ошибаюсь, но прочитав многое, что написал Гитлер, я не нашел решительно никаких указаний на то, что он в 1916 году мечтал о Второй мировой войне. А вот Ленин мечтал. Мало того, Ленин уже в то время теоретически обосновывал необходимость такой войны для построения социализма во всем мире. События развиваются стремительно. В следующем году произошла революция в России. Ленин спешит в Россию. Тут, в водовороте неразберихи и вседозволенности, он и его небольшая, но организованная на военный лад партия захватывают внезапным переворотом государственную власть .

Ходы Ленина просты, но коварны. В первый момент образования коммунистического государства Ленин объявляет "Декрет о мире". Это очень неплохо для пропаганды. Но мир Ленину нужен не для мира, а для того, чтобы удержаться у власти. После декрета миллионы вооруженных солдат хлынули с фронта домой. Декретом о "мире" Ленин превратил войну империалистическую в войну гражданскую, погрузил страну в хаос, консолидируя власть коммунистов и отвоевывая понемногу территории и подчиняя их себе. Хлынувшие с фронта солдаты сыграли роль ледокола, разломавшего Россию. Результатом Гражданской войны было желаемое еще Марксом "всеобщее истощение", которое и позволило Ленину удержать и укрепить власть.

Ходы Ленина во внешней политике не менее коварны. И тут он использует тот же принцип: вы деритесь, а я буду любоваться со стороны, а когда вы друг друга ослабите... В марте 1918 года Ленин заключает Брестский мир с Германией и ее союзниками. В это время положение Германии уже безнадежно. Понимает ли это Ленин? Конечно. Поэтому и подписывает мир, который:

- развязывает Ленину руки для борьбы за укрепление коммунистической диктатуры внутри страны;

- дает Германии значительные ресурсы и резервы для продолжения войны на западе, истощившей как Германию, так и западных союзников.

Заключив сепаратную сделку с противником, Ленин предал союзников России. Но Ленин предал и саму Россию. В начале 1918 года победа Франции, Великобритании, России, США и других стран над Германией и ее союзниками была уже близка и неизбежна. Россия потеряла в войне миллионы солдат и имела полное право быть в числе победителей наряду со своими западными союзниками. Но Ленину такая победа не нужна, ему нужна мировая революция . Ленин признает, что Брестский "мир" был заключен не в интересах России, а в интересах мировой революции, в интересах установления коммунизма в России и в других странах. Ленин признает, что "поставил всемирную диктатуру пролетариата и всемирную революцию выше всяких национальных жертв" (Отчет ЦК VIII съезду РКП(б)).

Поражение Германии уже было близким, а Ленин заключает "мир", по которому Россия отказывается от своих прав на роль победителя, наоборот, без боя Ленин отдает Германии миллион квадратных километров самых плодородных земель и богатейшие промышленные районы страны, да еще и контрибуцию золотом выплачивает. Зачем?!

А вот зачем. Брестский "мир" сделал ненужными миллионы русских солдат, и эти миллионы никем не управляемых людей пошли по домам, ломая по пути основы государственности и только что рожденную демократию. Брестский "мир" стал началом жесточайшей гражданской войны, гораздо более кровавой и жестокой, чем Первая мировая война. Пока каждый воевал против каждого, коммунисты укрепляли и расширяли свою власть, а потом через несколько лет подчинили себе всю страну. Брестский "мир" направлен не только против национальных интересов России, но он направлен и против Германии. По смыслу и духу Брестский "мир" - это прообраз пакта Молотова- Риббентропа. Расчет Ленина в 1918 году и расчет Сталина в 1939 году тот же самый: пусть Германия воюет на западе, пусть она истощает себя, а заодно и западных союзников до последней возможности. Мы любой ценой поможем Германии истощать себя до предела, а тогда...

В момент, когда по приказу Ленина в Бресте подписывается "мир" с Германией, в Петрограде идет интенсивная работа по подготовке к свержению германского правительства .

Ссылки:
1. ПУТЬ К СЧАСТЬЮ (по большевистски)

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»