Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

статья А. Орлова "Сенсационная тайна проклятия Сталина" Журн. "Лайф"

Прочтя доклад Хрущева, резидент советской разведки Александр Орлов , бежавший на Запад в 1938 г., в апреле 1956 г. опубликовал в американском журнале "Лайф" статью "Сенсационная тайна проклятия Сталина" , в которой рассказал все, что знал, о сотрудничестве Сталина с Охраной, о его агентурной папке и заговоре Тухачевского.

В советской печати "Письмо Еремина" не упоминалось до 1989 г., но в Кремле оно обсуждалось еще в 1961 г. В 1956 г. после ХХ съезда КПСС Хрущев поручил нескольким уцелевшим в лагерях старым большевикам расследовать преступления Сталина, в том числе вопрос о его службе в Охране. КПК установила, что несколько агентурных папок Сталина из архивов Охраны на Кавказе были доставлены ему лично. Старые большевики ознакомили Хрущева со статьями Орлова и Левина из журнала "Лайф". Но Хрущев не решился открыто обсуждать этот вопрос, и сказал, что сделать это невозможно, так как выходит, что страной более 30 лет руководил агент царской охранки. В результате, материалы были положены в архив, и неизвестно, уцелели ли они.

Итак, несомненных материалов, доказывающих, что Сталин был агентом Охраны, нет, и вопрос об этом - это вопрос веры. Я верю в то, что он сотрудничал с Охраной, иначе невозможно представить, зачем Сталин уничтожил так много людей и обескровил страну.

Ссылки:
1. СЕКРЕТНАЯ ПАПКА ИОСИФА СТАЛИНА. СКРЫТАЯ ЖИЗНЬ

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»