Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Мнение профессионалов о "папке Сталина"

Профессионалы, историки, работники архивов считают данную книгу в лучшем случае интересной гипотезой.

Почему же то обстоятельство, что Сталин работал на охрану, а потом уничтожил очень много людей, которые знали или могли знать о его темном прошлом, приводятся в книге как гипотеза? Оказывается потому, что нет доступных документов, в которых прямо сказано, что это действительно было. Есть только косвенные свидетельства, но их очень много.

Рассмотрим некоторые из них.

Сталин в ссылке, 1903 В конце сентября 1903 г. Коба прибыл в место ссылки, в деревню Новая Уда Иркутской губернии . Вскоре Иркутское Охранное отделение получило телеграмму из Кутаиса : "Джугашвили должен выехать. Не задерживайте его и окажите содействие". Пробыв менее месяца в Новой Уде, Коба выехал в Батум с удостоверением агента Охраны. Благодаря ему, он беспрепятственно добрался до Батума. И там поведал, то он бежал из ссылки, сфабриковав удостоверение на имя агента, по дороге к нему якобы пристал шпион, и он, предъявив это удостоверение жандармскому офицеру, потребовал арестовать "негодяя". Коба не объяснил, как ему удалось в глухой сибирской деревне сфабриковать удостоверение, каждый бланк которого находился на особо строгом учете.

Телеграмма была обнаружена в иркутском архиве, но ее не опубликовали, так как произошла смена партийного руководства и Брежнев начал кампанию по реабилитации Сталина.

Свидетельства Шатуновской Ольги Григорьевны

Шатуновская Ольга Григорьевна 1901-1990

Шаумян Степан Георгиевич (1.10. 1878, Тифлис - 20.09.1918)

Расстрелян в числе 26 "бакинских комиссаров". Шатуновская, которая была в то время секретарем Шаумяна, говорила: "Еще в 1918 году Шаумян, получив телеграмму Ленина о помощи из Царицына, воскликнул: "Коба мне не поможет!". И на вопрос Оли, почему, рассказал ей, что в 1908 г. был арестован на квартире, о которой знал только Коба, и Коба прямо заинтересован в смерти неприятного свидетеля?.

Этот же случай вспоминает Вакар в статье "Сталин по воспоминаниям Жордания" Последние новости. Париж 1936 г.

По словам Шаумяна, в 1906 году Сталин провалил Авлабарскую подпольную типографию, оборудованную в туннеле глубоко под землей. Шаумян уверял, что в те годы Сталин был агентом царской охранки.

Свидетельства Серебряковой З. Серебрякова З., Сталин и царская охранка. "Совершенно секретно". М. 1990 *7. Серебрякова сообщает о донесении Сталина в Охранку в 1912 г., в котором он информирует о положении дел в партии. Копию донесения она обнаружила в Центральном архиве ИМЛ при ЦК КПСС в "фонде Серго Орджоникидзе", который включает документы из дореволюционных архивов Охранки. Аналогичные документы хранятся в Гуверовском инстиуте при Стэфордском университете в США.

Работник архива, обнаруживший папку Сталина, тайно передал сообщение о своей находке в Берлин Давиду Шубу , редактору меньшевистского журнала "Социалистический вестник" , но ни самих документов, ни их фотографий не прислал. Шуб положил в свой архив, но не напечатал, не имея неоспоримых доказательств.

Еще в марте 1938 г., когда в Москве шел процесс Бухарина , Левин опубликовал статью "Сталин подозревается в организации суда для скрытия своего прошлого", в которой писал о найденных документах, уличающих Сталина в сотрудничестве с Охраной.

Когда в 1946 г. Левин прочитал письмо Еремина, проданное Головачевым, он решил, что можно, наконец, документально подтвердить сотрудничество Сталина с Охраной. Он посвятил последующие 10 лет установление подлинности этого документа. Левин познакомился в Париже с генерал-майором Отдельного корпуса жандармов Спиридовичем , хорошо знавшим Еремина. У Спиридовича оказался серебряный кубок, подарок офицеров Киевского отделения Охраны. На нем были выгравированы их подписи, в том числе и Еремина, которая разительно походила на подпись в письме, только отличалась окончанием. Спиридович подарил ему кубок.

А еще Спиридович сказал:

"Но не является ли письмо Еремина подложным, поддельным? Нет. И своими недоговорками, и всей своей "конспирацией" оно пропитано тем специальным "розыскным" духом, который чувствуется в нем и заставляет ему верить.

Это трудно объяснить. Но я это чувствую, я ему верю.

"Этой внутренней правдой письмо и взволновало меня. Я долго не мог успокоиться, прочитав его. Это удивительный документ. Где-то в рассказах кавказцев о Сталине было указано, что его подозревали там, в молодости, в выдаче сотоварищей... Где-то это было...

"Но ведь у этой публики из десяти человек - девять в свое время были предателями... Удивляться нечему. "Верить надо содержанию письма, его внутреннему духу. Они категоричны. Сталин предавал своих".

Но Спиридович не выступал в печати, он боялся.

"Он сказал: "Вот что могу сказать, но только для Вашего личного сведения, а не для опубликования, пока я и моя жена находимся здесь, в Европе. Во Франции большевики свободно делают с нами - белыми все, что они хотят в лучшем виде. Здесь нас никто не защищает".

Начиная с 1946 г., когда Левин получил и приступил к установлению подлинности "Письма Еремина", советская разведка следила за его деятельностью. Публикация Левиным Письма Еремина вызвала громкий скандал. "Письмо" было объявлено "фабрикацией".

Ссылки:
1. СЕКРЕТНАЯ ПАПКА ИОСИФА СТАЛИНА. СКРЫТАЯ ЖИЗНЬ

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»