Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Мясоедова Ольга Тимофеевна (1914-)

Родилась в 1914 году в селе Стрелец Долгоруковского района Липецкой области. Ее отец Тимофей Васильевич воевал на Первой мировой , был ранен и вскоре после возвращения с фронта умер. Мать, Дарья Павловна , сама воспитывала трех дочерей и сына, который участвовал в строительстве Комсомольска-на-Амуре , затем тяжело заболел и умер.

Так случилось, что из троих сестер Ольга прожила дольше всех и стала, по сути, продолжательницей семейной династии. На родине ее называют "матерью садов краснинских". Агроном по образованию, она всю свою жизнь работала на земле, а когда была назначена директором совхоза "Краснинский", то сумела превратить плодоводческое хозяйство в настоящую "фабрику витаминов, сделать коллективные сады настоящей отраслью местного производства. Краснинские яблоки стали известны далеко за пределами района. Кроме этого Ольге Тимофеевне удалось развернуть в совхозе массовое строительство жилья и производственных объектов, улучшить условия труда, расширить ассортимент выпускаемой продукции.

За свои заслуги она была награждена медалью "За трудовую доблесть", орденом Трудового Красного знамени. Ее сын, Мясоедов Виктор Иванович

Ссылки:
1. СЕМЬЯ П.М. МЯСОЕДОВА
2. Мясоедов Виктор Иванович

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»