Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Мотовилова С.Н. подвигала И.Р. Классона на знакомство с Некрасовыми

С.Н. Мотовилова в январе 1960-го, по-видимому, в первый раз стала непосредственно "направлять" своего корреспондента И.Р. Классона на знакомство с Некрасовыми :

<...>Вике надоело ждать, когда его пошлют в Китай , и они решили с Зиной опять на зиму ехать в Малеевку . Может быть, Вы зайдете к Зине в Москве. Они останавливаются обыкновенно у своих знакомых Лунгиных (я их не знаю). <...>Он бывший режиссер, теперь драматург, а жена его переводчица. <...>В Москве Вика Зину никуда не отпускает одну, но может быть Вы могли бы к ней зайти? <...>Сколько раз я ее просила найти "Классонят", т.е. детей тети Сони. Ни за что не хотела: "Что, я приду и скажу: "Я ваша родственница"? <...>Инициативу, чтоб видеть Зину, проявите Вы, а то она теперь безынициативна.

<...>Я с нетерпением жду Вашего письма, видели ли Вы Зину и Вику? Какое Ваше впечатление? Я Зине дала два конверта Ваших писем с адресом Вашим и телефоном и просила ее Вас повидать. Она молчала. Она ведь ничего ответить не может, целиком зависит от своего сына. Не выношу такой подчиненности, Ну, а у Вики, как у Вашей сестры Кати, полная атрофия родственных интересов.

"Атрофию родственных чувств" у Екатерины Робертовны автор этих строк все-таки подтвердить не может и отсылает дотошного читателя к очерку "Классонята" .

Ссылки:
1. ВИКТОР НЕКРАСОВ В РАЗНЫХ ИЗМЕРЕНИЯХ

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»