Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Кинд Н.В.: Москва, обработка материалов, ожидание ребенка 1956

Источники: Юмухаметов Р., Елагина Е.

В следующем году Н.В. Кинд не смогла поехать в Якутию, она готовилась стать матерью. Но Наталья Владимировна по-прежнему была Душой в вилюйской тайге, среди близких и родных друзей-геологов.

Из писем Н.В. Кинд М.П. Метелкиной в Якутию:

2 августа, 1956г. "... Дорогая, милая моя Ритуля! Как-то ты там, в далеких ботуобинских лесах и болотах? Все время думаю о тебе, сердцем и мыслями с тобой...

Твое длинное "с прицепом" письмо получила, как только ты уехала. Сижу со сборником, его решили "рассекретить". Делаю это я одна, сидя в главке почти две недели с утра до вечера, а то и позже. А сейчас новая канитель с рисунками и таблицами. Результат: отчет почти замер. Много неясностей с "брекчиями"... Ты обязательно возьми по всему разрезу образцы глин через 0,5 м. Две главы "Геология и геоморфология" написала, получилось около 35 стр.

О том, чтобы хоть 2-3 дня побыть на даче в будни, не может быть и речи. Вот такие дела!

Очень, очень мне интересно было бы общаться с людьми в 200-й партии и прочее. Надеюсь на тебя, как всегда. Вот уже полмесяца ничего о тебе не знаю. И беспокоюсь, и просто очень интересно знать о всех делах..."

20 августа, 1956 г.

"...Целый месяц нет от тебя писем. Очень беспокоюсь. Как твои дела ? Как настроение ? Оно ведь на 90% зависит от взаимоотношений с людьми, а тут может быть всякое...

Я на 70% занята издательскими делами, которые будут продолжаться, наверное, до самых родов..."

В 1958 году Н.В. Кинд , совместно с М.П. Метелкиной и В.В. Юдиной , подготовила к изданию три листа геологической карты Мало- Ботуобинского района в масштабе 1:200000 и объяснительные записки к ним, которые стали основой для дальнейшего развертывания здесь поисковых работ на алмазы. В конце того же года Наталья Владимировна была вынуждена покинуть Амакинскую экспедицию , так как приказом тогдашнего начальника АмГРЭ М.Н. Бондаренко всем работающим в экспедиции геологам было настоятельно рекомендовано переехать в Нюрбу и запрещался выезд на камеральные работы в другие города. Но в Москве у Кинд оставалась семья, маленькая дочка, и она была вынуждена порвать свои отношения с Амакинкой .

На этом, в принципе, и обрывается алмазная эпопея Натальи Владимировны и начинается новая страница ее биографии.

Ссылки:
1. КИНД Н.В.: ПОИСКИ АЛМАЗОВ НА ВИЛЮЕ, ОТКРЫТИЕ ТРУБКИ "МИР" 1951-1955

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»