Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Кинд Н.В.: воспитание в семье

Наталья Владимировна (см. фото) воспитывалась в дореволюционных правилах и получила великолепное домашнее образование. У нее была гувернантка, которая учила ее французскому и немецкому языкам. Ее обучали танцам, музыке и правилам хорошего тона. В обыкновенную школу Наташа Кинд пошла только после десяти лет. С детства Наталья Владимировна немножко картавила и не произносила буквы "р" и "л", кроме того, у нее было врожденное грассирование, и ей легко давался французский язык. Потом она выучит еще английский и будет свободно владеть тремя языками, что впоследствии ей очень пригодится, когда она в 60 - 70-е годы станет бывать за границей и выступать с докладами и сообщениями на различных международных конгрессах и совещаниях.

Еще с детства Наталья Владимировна мечтала стать геологом. Страсть к путешествиям ей привил учитель естествознания Григорий Павлович Гродненский,  (см. фото) которого Наталья Владимировна всегда вспоминала с большой теплотой и глубоким уважением. Благодаря ему Кинд еще в школьные годы (см. фото) во время летних каникул побывала на экскурсиях на Урале, в Хибинах, Кузбассе. Гродненский, как и все, называл свою ученицу Натой. У них была даже своя компания - "Нат, Донат и юннат".

Семья Кинд жила в профессорском доме на территории Политехнического института , окруженного обширным лесопарком, вдали от городской суеты и шума. Это создавало некоторую обособленность небольшого интеллектуального мира Политеха, в котором постоянно жили или надолго приезжали многие выдающиеся личности, получившие со временем мировую известность. Среди них достаточно назвать такие имена, как Игорь Курчатов , Лев Ландау , академики Д.В. Скобельцын и А.Ф. Иоффе , будущие президенты Академии наук С.И. Вавилов и А.П. Александров . В среде этих одаренных личностей проходило детство, отрочество и юные годы Н.В. Кинд. Общение с талантливыми людьми, естественно, оказало огромное влияние на формирование ее характера и мировоззрения.

Ссылки:
1. Кинд Н.В.: детство, родители

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»