Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Елагина Катя: рождение 1926

Источник: Елагина Е.Н., 2006

Первое в семейной жизни моих родителей тяжелое горе, связанное со смертью Андрея, не сглаживалось и моим появлением в апреле 1926 года. Все детство проходило у меня при сопоставлении с достоинствами маленького Андрюшки , который во всем меня превосходил. Само появление дочери, вместо желаемого сына, стало для матери огромным разочарованием. Возникшая при рождении патовая ситуация немногим притушила горе, сменившееся тревогой за жизнь появившегося ребенка. При постоянных обсуждениях ошибки профессора Краснобаева , фамилия родителей во врачебных кругах примелькалась, заставляя молодого талантливого педиатра Геннадия Ивановича Смирнова с риском для его врачебной практики сделать невозможное и вызволить меня из состояния безнадежности к дальнейшей жизни.

В 1933 году после ареста отца и его пребывания в алма-атинской ссылке , как уже ранее говорилось, на работу мать никуда не принимали. В этот период она сразу и очень решительно оборвала все связи с добрыми московскими знакомыми и старыми казанскими друзьями. Исключение делалось только для тех, кто не боялся бывать в доме жены репрессированного.

А в те времена многие боялись даже здороваться. К нам по-прежнему приходили сестры и брат Агарковы , Шарочка Серебровский , семейство Хвостовых и появившийся во время пребывания в Звенигороде большой друг родителей Екатерина Николаевна Никольская . Помимо продолжавших регулярно бывать у нас друзей родителей и давних их знакомых, исключение делалось также для двух маминых университетских сокурсниц Верочки Круговой и Зоечки Савицкой .

Ссылки:
1. ЕЛАГИНА ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА (КАТЯ 1926-2011)

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»