Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Победа!

Между тем война шла к своей исторической развязке. 16 апреля 1945 года началась завершающая операция Великой Отечественной - битва за Берлин. Войска 1-го, 2-го Белорусских фронтов и 1-го Украинского в ожесточенных боях 2 мая овладели столицей Германии и разгромили окруженные в ней группировки немецко-фашистских войск. 8 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте был подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. В тот же день вышел указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем Победы. Слова, сказанные И. В. Сталиным 3 июля 1941 года, - "наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" - сбылись через 1406 дней и ночей самой тяжелой и кровавой войны. Свершилось! Победа! Это был звездный час нашей советской истории. 9 мая 1945 года мы все собрались на квартире у Светланы. Поэтому ей и слово.

"9-го мая 1945 года, когда по радио объявили о конце войны, я позвонила отцу. Было раннее утро. Я ужасно волновалась - в Москве было шумно, весело, уже все знали о победе... "Папа, поздравляю тебя, победа!" - смогла только сказать я, и мне захотелось плакать.

"Да, победа!" - сказал он. "Спасибо. Поздравляю тебя! Как ты себя чувствуешь?" Я чувствовала себя великолепно, как все в Москве в тот день! Мы с мужем собрали в своей квартире всех своих знакомых - набилась полная квартира, пили шампанское, танцевали, пели... Улицы были полны народу, - я боялась выйти, я ждала уже через две недели ребенка. Я и родила его легко - такое веселое было у всех состояние духа, так радостно было всем в тот май 1945 года!"

Там же, на квартире у Светланы, мы слушали по радио обращение И.В. Сталина к народу: "...Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией. Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами. Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться - ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию!"

Как ликовала Москва, это надо было видеть! Мне казалось, что сюда съехался весь наш Союз. На Красной площади - живое море людей, оно сверкало и переливалось всеми своими красками. Радостные лица, песни, пляски. Десятки рук подхватывают людей, одетых в воинскую форму, и в великом энтузиазме подкидывают их вверх, ближе к солнцу. Незнакомые люди обнимаются, плачут, целуются. Это было такое единение народа, такое величие духа, такая всеобщая гордость, какие возможны только в стране, объединенной единой целью, идеей и верой в справедливость своей борьбы.

А вечером, когда стемнело, столица озарилась грандиозным салютом в честь победителей.

И разве могла кому-нибудь в голову прийти такая несуразная, дикая мысль, что через сорок шесть лет Советский Союз прекратит свое существование?! Что произойдет это не в результате более страшной войны, а в мирное время и сотворят это преступление перед народом "верные ленинцы", пришедшие к руководству после смерти Сталина? Эти люди и их окружение станут, по существу, проводниками тайных планов, разработанных на Западе , сердцевиной которых была задача расчленения и уничтожения Советского Союза как независимой и великой державы.

Вот основные положения этого геростратова плана, они уже давно не представляют тайны: - представить СССР как последнюю и самую хищную империю, империю зла, подлежащую разрушению; - доказать, что СССР не был не только главным архитектором победы в войне, а является таким же злом, что и фашизм. Эту страну не за что уважать; - втянуть СССР в непомерную гонку вооружений, измотать его и тем самым деформировать подорванную войной экономику. Срывать выполнение советских социальных программ, основанных на стимулирующей роли государства, доказывать тем самым, что командно-бюрократическая система является стержнем социалистической системы и не способна дать людям лучшую жизнь. Следовательно, такое государство, такая система подлежат демонтажу; - разжечь национализм, взрастить сепаратизм, экстремизм и, опираясь на эти, наиболее взрывоопасные элементы, дестабилизировать страну, взорвать ее изнутри и доказать тем самым несостоятельность ленинской национальной политики; - с помощью агентов влияния проникнуть в средства массовой информации (СМИ), переориентировать их, разрушать с помощью СМИ нравственные и коллективистские основы бытия советского народа, еще более решительно отрезать его прошлое от настоящего, лишить его духовных опор и будущего, сформировать у народа чувство вины, неполноценности. Подрезать его крылья настолько, чтобы он больше никогда не чувствовал себя великим народом. Эта программа со времен А. Даллеса обрастала различными "дочерними" проектами и разработками, которые корректировались и дополнялись с учетом времени и изменений в мире, об этом у нас разговор впереди. В числе таких отдельных разработок была и остается идея фальсификации истории Великой Отечественной войны, тотальная критика любых просчетов и ошибок в политике, руководстве, дипломатии в ходе войны, преувеличение числа жертв.

Украсть у советских людей его великую гордость - Победу, облить ее грязью и стереть в народной памяти - к этому подбирались долго. Готовились, отрабатывали пробные шары, а когда "пятая колонна" внутри страны созрела, обрела силу и власть, развернулось массированное наступление на историю Великой Отечественной войны. Ее переписывали, переигрывали, шельмовали. Вся эта "грязная" работа началась в горбачевскую перестройку.

Ссылки:
1. СЕМЬЯ АЛЛИЛУЕВЫХ НА ФОНЕ ВОЙНЫ

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»