Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Разврат на корабле [Войнович В.Н. в Москве]

Нина Голева , как большинство деревенских девушек, работала разнорабочей. Она была высокая, некрасивая, с лошадиным лицом, шумная. Любила выпить, а выпивши, бузила. Бегала по этажам, что-то громко кричала, громко хохотала и вообще вела себя экстравагантно, но именно поэтому мужчин не привлекала. Однажды влипла в историю тем, что решила подзаработать. как- то Сюзанна подговорила Нину заняться проституцией, а конкретно - стать гденибудь недалеко от входа в гостиницу "Метрополь" и, сложив на груди руки, два пальца правой руки выставить как сигнал для возможного покупателя.

- Ну что, пойдем - спросил молодой человек, взяв ее за эти два пальца.

- Пойдем, - согласилась Нина, наверное, с волнением, поскольку продать себя пыталась впервые. Молодой человек привел ее туда, где числился секретным сотрудником , то есть в милицию. Разразился скандал. Мелкий, но для бесправной лимитчицы достаточный. Над Ниной возникла угроза лишения московской прописки и отправки ее назад в деревню, откуда она, может быть, с неимоверным трудом когда-то вырвалась. Но за нее заступились Тамара Андреевна и Надежда Николаевна . И она осталась в общежитии с предупреждением, что еще раз - и удержаться в Москве ей уже не удастся.

Наши ребята ходили на четвертый этаж, где жили девушки. Там обнимались, целовались и занимались любовью, стоя, или сидя, или в каких-нибудь еще неприметных позах. Как-то на четвертом этаже рядом с Ниной Голевой был замечен и Толик . Он стал появляться там каждый вечер, и в конце концов я его спросил, не завел ли он с Ниной роман.

- Нет, - сказал он,- у меня с ней ничего нет, но я решил ее повоспитывать. Я ее ругаю, я ей сказал: как тебе не стыдно, ты молодая женщина, а пьешь водку, материшься, бегаешь за мужиками и даже готова была сама себя продать за деньги. Тебе еще только двадцать три года, а что с тобой будет лет через десять?

- А что она? - спросил я.

- Она меня слушает, - сказал он, довольный собой. - И обещала, что больше пить не будет. У нее в тумбочке было полбутылки водки, она отдала мне, и я вылил ее в туалет. Нина постепенно исправлялась, но процесс воспитания не закончился: Толик каждый вечер пропадал на четвертом этаже. В конце концов, отношения его с Ниной продвинулись далеко, и однажды он спросил меня, немного смущаясь:

- Знаешь что, ты не можешь мне сказать, а где у женщины п...?

Наш разговор услышал Сашка Шмаков, который засмеялся и сказал:

- Под мышкой. Меня вопрос насмешил еще больше, я долго смеялся, а потом спросил:

- Толик, за что тебя уволили из флота?

- За разврат, - повторил он не без гордости уже известную мне формулировку.

- А в чем этот разврат проявился?

- Понимаешь, я на корабле был интендантом, и в моем распоряжении был весь корабельный спирт. У меня офицеры просили спирт, и я им давал.

Двадцать третьего февраля я дал им шесть литров, все перепились, устроили драку, а замполит оторвал ухо штурману. И во всем оказался виноват я, хотя сам я не пил.

Ссылки:
1. Войнович В.Н. строитель-лимитчик

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»