Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Маленькие претензии К.Б. Вакара к большевикам

Источник:  "Дорога": воспоминания К.Б. Вакара 

Уже давно к большевизму у меня были сформулированы три обвинения. Это теперь можно открыто обсуждать мрачное наше прошлое. Появилась масса статей, книг, выступлений, показавших черную сущность коммунистического правления. Четверть века тому назад большинству это было не очевидно. Итак:

1. Уничтожение народа, выразившееся в физическом уничтожении лучших людей, культурных и духовных ценностей, традиций, веры. (недавно в газете была опубликована цифра: с 1921 по 1962 год только расстреляно в СССР было 21,5 миллиона человек).

2. Уничтожение страны, выразившееся в разграблении ее богатств, уничтожении лесов, плодородных земель, отравлении рек, варварском использовании полезных ископаемых.

3. Растлении нации, выразившееся в культивировании предательства, лжи, халтуры, взяточничества, лицемерия. Теперь это ясно всем, кто не хочет закрывать глаза и уши и не утратил окончательно способности к мышлению.

Но то, что написано выше - сформулировано в годы, когда такое заявление стоило многих лет заключения. А то, что осталось еще в нашем народе и добрые и светлые черты - не есть вина большевизма, старались они основательно.

Ссылки:
1. "ДОРОГА" (неопубликованные воспоминания и размышления К.Б. Вакара)

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»