Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Тухачевский М.Н. - идеолог насильственной "советизации" захваченных

После изгнания Бонапарта из России Русская армия победоносно пришла в Париж. Не застав там Бонапарта, Русская армия с песнями ушла домой. Для России целью войны являлся разгром армии противника. Если никто больше Москве не угрожает, то и Русской армии нечего делать в Западной Европе. Разница между Россией и Советским Союзом - в целях войны.

В 1923 году М.Н. Тухачевский , уже прославившийся массовым истреблением мирного населения Центральной России, Северного Кавказа, Урала, Сибири, Польши, теоретически обосновал цель войны - "обеспечить себе свободное применение насилия, а для этого нужно в первую очередь уничтожить вооруженные силы противника" (Война и революция. Сборник, N 22. С. 188).

Разгром армии противника и "поголовное ее истребление" - это не конец войны и насилия, а только предварительная стадия, только первый шаг к "свободному применению насилия". "Каждая занятая нами территория является после занятия уже советской территорией, где будет осуществляться власть рабочих и крестьян" (Маршал Советского Союза М.Н. Тухачевский. Избранные произведения. Т. 1. С. 258).

В своей работе "Вопросы современной стратегии" Тухачевский обращает внимание на то, что советские штабы "должны вовремя давать указания политическому управлению и соответствующим органам о подготовке ревкомов и прочих местных административных аппаратов для тех или иных районов" (Там же. С. 196). Другими словами, советские штабы готовят операцию по "освобождению" в глубокой тайне, но при подготовке обязаны предупредить комиссаров и "соответствующие органы" о подготовке коммунистического административного аппарата для "освобожденных" районов: Красная Армия на своих штыках принесет соседям счастливую жизнь вместе с заранее созданными органами местной власти.

Советизация захваченных территорий методом "свободного применения насилия" и эксплуатации всех ресурсов "освобожденных" районов для новых "освобождений" получила у Тухачевского "научное" название - "расширение базиса войны". Этот термин Тухачевский вводит даже в Большую советскую энциклопедию 1928 года.

Адольф Гитлер в речи 30 марта 1941 года объявил своим генералам цель войны на Востоке: разбить вооруженные силы, уничтожить коммунистическую диктатуру, установить настоящий социализм и превратить Россию в базу для продолжения войны. Разницы между Гитлером и Тухачевским практически нет. Оба - социалисты, оба бредят захватом мира, оба покоренные территории планируют использовать для "расширения базиса войны". Готовя вторжение, Гитлер заранее формировал административный аппарат для своих новых территорий, но и Тухачевский предлагал делать то же самое еще в 1923 году.

Идеи те же, только высказали их советские социалисты задолго до Адольфа Гитлера. Из Тухачевского получился бы знатный гауляйтер, но он не был стратегом.

Метод "таранной стратегии" Тухачевского даже при теоретическом рассмотрении обнаруживает полную несостоятельность. Стратегия Тухачевского - это метод шахматиста, который стремится к захвату максимального количества пустых клеток на шахматной доске, считая уничтожение фигур противника делом второстепенным. Попробуйте на шахматной доске (это самая примитивная модель войны двух мини-армий, которые не требуют ни денег, ни хлеба и покорны вам вплоть до самоубийственного исполнения любых ваших приказов) применить метод Тухачевского. Что получится? Получится именно то, что получилось у Тухачевского на Висле в 1920 году .

Коммунисты уверяют нас, что, уничтожив Тухачевского, Сталин полностью отверг его методы. Нет. Сталин отверг только неприемлемый, заведомо ведущий к поражению стратегический метод Тухачевского, сохранив и позволив другим развить идеи "расширения базиса войны".

Ссылки:
1. "РАСШИРЕНИЕ БАЗИСА ВОЙНЫ"

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»