Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Ленин, Сталин

Из Шатуновской

[Джана: Вчера мама рассказывала, как пробиралась через белых. Сейчас хочет снова рассказать все подробней. Перед этим были у нее Елена Юльевна Шаумян и Маня . Когда я пришла, они говорили о Сталине.] В тридцать четвертом году на семнадцатом съезде против Сталина было подано двести девяносто два бюллетеня. Всего членов съезда было тысяча двести, он уничтожил двести восемьдесят девять бюллетеней, так что против осталось только три.

Когда как-то сказали об этом Крупской - видимо, раньше еще, она сказала:

"Знаете, политическая борьба. Ильич тоже в Женеве, за границей, иногда изменял протоколы, дескать, дело пролетариата требует". Нет, это, видимо, было сказано вот после чего. В двадцать четвертом году Ленин написал работу о Рабкрине и просил издать ее в "Правде". Сталин позвал к себе завотделом печати ЦК и сказал ему, чтобы он выпустил один номер "Правды" с этой работой, вынул что-то и вмонтировал, а остальные все - без нее.

Тот возмутился, они страшно поспорили, он пришел домой, по рассказу его жены, и написал на восьми страницах все, что он думал о Сталине, в том числе, что он цициановский ублюдок, агент охранки и прочее, и отнес это в "Известия" и в "Правду". Там, конечно, побоялись напечатать.

Сталин его, конечно, снял. А один этот экземпляр все равно был напечатан, Крупская об этом узнала. А работу Ленина о Рабкрине Сталин разослал для ознакомления активу с сопроводительным письмом, в котором прямо не говорил, но намекал, что Ленин болен и, дескать, не в своем уме. А члены семнадцатого съезда знали, конечно, за кого они голосовали, и поэтому впоследствии весь семнадцатый съезд был уничтожен. Остались в живых из счетной комиссии к пятидесятым годам только два старика - Верховых и Наполеон Андреасян . Наполеон страшно боялся и ото всего отказался, а Верховых все это нам написал.

После съезда Сталин утопил страну в крови - в тюрьмах, лагерях и застенках находилась десятая часть населения.

КГБ прислало нам в комитет подробные данные - там все было расписано по годам. Говорилось, каким образом спускало НКВД при Сталине свои разнарядки на места, сколько и кого именно арестовать. Сводные данные были такие: с января 1935 по июнь 1941 было репрессировано в стране 9 миллионов 840 тысяч человек! Из них 7 миллионов было расстреляно в тюрьмах НКВД.

Ссылки:
1. УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН) ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ
2. Воспоминания Шатуновской О.Г.: ЧЕРЕЗ ФРОНТ

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»