Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Воспоминания Шатуновской О.Г. Москва 1929

Рассказано Джане 30.01.1981, 25-27.10.1981, 30.09.1983, Андрею 23.01.1985 и Н.И.Старкову, 1989 В 1929-ом году меня вызвали из Баку в Москву учиться на курсах марксизма- ленинизма. По окончании дали путевку, парторгом ЦК в политотдел Московско- Казанской железной дороги. Я, конечно, была вне себя - оставаться в серой холодной Москве, в этом климате.

Было постановление ЦК. Сказали, что надо зайти представиться в МК, так как большая часть дороги проходит по Московской области. Московская область была тогда огромная, она включала и Тулу и Калугу - всего сто сорок четыре района.

Я зашла в МК, спрашивают:

- Не хотите ли у нас остаться? Я отвечаю:

- Нет, железную дорогу я знаю, я работала секретарем железнодорожного райкома партии в Баку. В аппарате я работать не хочу.

Отделом руководящих работников заведовал тогда Михаил Каценеленбоген . И представь себе, они все переиграли. Пошли к Кагановичу , Каганович был тогда и секретарем ЦК и секретарем МК.

- А! Я ее знаю, - сказал он. Каганович знал меня по Брянску . Он приезжал на актив и на губернскую конференцию, а я там выступала. Он и сам со мной говорил. Так они все переиграли.

Ссылки:
1. Воспоминания Шатуновской О.Г.: Брянск. Юрий, Москва

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»