Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Бриш А.А: о Славском

Ефим Павлович Славский - из простой крестьянской семьи, а ведь талантливейший человек. Он прекрасно ко мне относился, я хорошо знал его семью, жену, дочку, внучку, она мне до сих пор звонит.

Я всегда признавал его первенство. Вообще, не надо выпендриваться, думать, что ты выше всех или умнее. Когда ему исполнилось 90 лет, мы с Харитоном поехали к нему в гости. Купили цветов, приехали. Как он принял нас! Юлий Борисович маленького роста, а Славский здоровенный, он поднял Харитона, прижал к себе. Потом пригласил нас за стол. Ефим Павлович очень хорошо относился к Юлию Борисовичу, ко мне тоже хорошо, но не так, как к Харитону. Он понимал, что я по сравнению с Харитоном "мусклявка", это маленькая такая рыбка, младший научный сотрудник.

Когда мы собрались уходить, его пришли поздравлять руководящие работники Министерства. Стоят навытяжку, славословят. По-моему, Ефим Павлович за стол их не пригласил.

В конце декабря 1991 года, когда развалили Союз, помните, то ли заседание было в Беловежской пуще , то ли заговор. Ефим Павлович умер за 10 дней до этого. Я говорил его дочери Марине , что если бы он не умер тогда, то умер бы при развале Союза.

Человек, который создавал промышленность во всех советских республиках, как бы он пережил этот развал? Ведь только в Узбекистане мы потеряли 25% золота, а это наше золото, оборудование ведь использовалось МСМ овское. Еще задолго до этих событий Славский мне говорил, что золота там огромное количество, пусть в песке его малое содержание, зато на тысячи лет хватит. Если бы он только мог себе представить, что случится...

Ссылки:
1. Бриш А.А: о коллегах, начальниках, друзьях

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»