Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Мясоедов Николай Васильевич (1823-1895)

В войне с Венгрией в 1849 году участвовал в походе гвардии к западным пределам Империи. Во время войны с Англией, Францией и Турцией был в составе войск, охранявших прибрежье Санкт-Петербургской губернии, Выборгского уезда, города Странда. В 1855 году был награжден орденом Святого Станислава 3-й степени. Потом по Высочайшему повелению был командирован в Крым в распоряжение генерал-адъютанта князя Горчакова. По распоряжению Главнокомандующего Южной Армией и военно- сухопутными и морскими силами в Крыму был прикомандирован к пехотному, генерал-фельдмаршала графа Дибича-Забалканского полку, участвовал в военных действиях. С июля 1856 года находился в Москве в составе отряда войск, собранных там по случаю Священнейшего Коронования Их Императорских Величеств. В составе войск, собранных в Москве по случаю Священного Коронования , был и Петр Никонорович . Николай Васильевич в апреле 1864 года от Министерства Внутренних Дел был назначен членом поверочной комиссии в Виленском уезде. Состоя в ней, временно исполнял обязанности председателя Виленского уездного мирового суда, затем был утвержден в этой должности. Награжден орденом Святого Станислава 2-й степени. "За особенно полезное участие в административных распоряжениях Правительства по усмирению польского мятежа" получил установленную в память об этом событии темнобронзовую медаль на ленте, состоящей из государственных цветов: черного, оранжевого и белого (13 06.1865 г.).

По постановлению Виленского Губернского по крестьянским делам назначен председателем Виленской временной комиссии, учрежденной для преобразования управления государственных крестьян (25.02.1866 г.).

15 ноября того же года утвержден председателем Виленского уездного мирового съезда. Двенадцатого сентября 1867 года назначен по совместительству председателем временно учрежденной Виленской уездной комиссии для описи и оценки имений, подлежащих на основании указа 10 декабря 1865 года обязательной продаже. 21 сентября того же года награжден орденом Святого Станислава 2-й степени с Императорской короной. "На основании правил Высочайше утвержденной 23 июля 1865 года инструкции о продаже лицам русского происхождения казенных земель в западных губерниях, Всемилостивейше разрешено в 11-й день декабря 1867 года предоставить в собственность в виде награды за службу конфискованный в Виленском уезде участок Каролиново 478,39 десятин с одною оборотною статьею и 38 хозяйственными постройками в сумме 4708 рублей 66 копеек". Десятого июля 1870 года Николай Васильевич награжден орденом Святой Анны 2-й степени. рис К.Филиппов. Казаки на походе Определением Виленского Дворянского Депутатского Собрания от 31 октября 1873 года он с сыновьями был внесен во 2-ю часть Дворянской Родословной книги Виленской губернии. В Сенате дело слушалось 5 февраля 1874 года; постановили: "послужной список препроводить в Генеральный штаб для надлежащего заверения: об этом Внленскому ДДС дано знать указом 3243. В Генеральном штабе послужной список заверили, и тогда Мясоедова Герольдия утвердила (указ * 1098 от 26 марта 1875 года). В 1879 год)

Николай Васильевич Мясоедов - действительный статский советник, уездный предводитель дворянства, почетный мировой судья Виленского судебно-мирового округа, гласный городской думы, член губернского попечительского о тюрьмах комитета, старшина Виленского дворянского клуба. Награжден орденом Святого Владимира III и IV ст., Святой Анны II ст., Святого Станислава II ст. с императорской короной, многими другими орденами, медалями, знаками отличия. Внесен в родословные книги Виленской губ. Имел собственный дом в Вильно. Мясоедов Николай Петрович (ок. 1850 г. р.). Был произведен в подпоручики с назначением в 4-й гренадерский Несвижский, генерал-фельдмаршала кн. Барклая-де-Толли полк. 15 октября 1870 года уволен со службы поручиком.

В январе 1872 года он избран посредником полюбовного размежевания земель по Сапожковскому, Спасскому, Рижскому, Касимовскому уездам. Исполнял эти обязанности в течение трех лет. С 25 сентября 1878 года он - почетный мировой, а затем и участковый мировой судья Сапожковского округа. 17 января 1890 года он назначен городским судьей Сапожка .

Ссылки:
1. Мясоедовы при Александре I
2. Россия после войны 1812 г
3. Дети Мясоедова Василия Ивановича
4. 14 колено сводной росписи рода Мясоедовых 245-317

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»