Оглавление

Форум

Библиотека

 

 

 

 

 

Реорганизации - восхождение "Лысенко" ПРО-ПВО В.И. Маркова

В 1964 году в связи с уходом Ф.В. Лукина освободилась вакансия на должность директора НИИ-37 - головного по разработке радиолокаторов обнаружения целей для ПРО . В связи с этим главный конструктор В.П. Сосульников предложил создать научно-производственное объединение, головное по ПРО, в составе ОКБ-30 и НИИ-37 с их опытно- производственными базами. С этим предложением мы вышли вдвоем с Сосульниковым к руководству Минрадиопрома. Целесообразность такого объединения обосновывалась тем, что разработка всех радиолокационных средств ПРО, - как РЛС обнаружения, так и стрельбовых РЛС, - сосредоточивалась бы в единой организации, с обеспечением наивысшей степени оптимизации этих средств как взаимодействующих элементов в единой системе. Это было бы логическим закреплением и развитием опыта целеустремленности и взаимодополняемости в совместной работе, накопленного при создании системы "А", в недрах которой родились и обе тяготеющие к объединению организации.

Однако руководство Минрадиопрома ответило на наше предложение тем, что поспешило назначить на должность директора НИИ-37 В.И. Маркова - бывшего начальника тематической лаборатории КБ-1 по координации авторского надзора за эксплуатацией объектов системы С-25, а также по тематической координации работ по созданию системы С-225, - то есть человека из команды А.А. Расплетина - А.Л. Минца .

Это назначение я не мог расценивать иначе как предвестник атаки против меня и ОКБ-30 путем внедрения троянского коня антикисуньковской породы в кооперацию организаций - создателей ПРО.

Ссылки:
1. Марков Владимир Иванович
2. Сербин, Горшков, Маркин гробят разработку ПРО

 

 

Оставить комментарий:
Представьтесь:             E-mail:  
Ваш комментарий:
Защита от спама - введите день недели (1-7):

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная поддержка: ООО «Лайт Телеком»